请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 100|回复: 0

演技浮夸,剧情注水,这样的剧配得上2.7亿的播放量吗?

[复制链接]

302

主题

302

帖子

916

积分

高级会员

Rank: 4

积分
916
发表于 2021-6-18 20:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
番茄君现在总不忍看那些女演员出演比自己实际年龄小 10 岁以上的戏,只因荧幕上每出现一个 " 少女角色 ",就注定毁一名女演员,可以说屡试不爽。
年纪大的女演员自不必说,哪怕加满级磨皮滤镜、调动浑身的细胞来强装可爱,最终也只能收获观众满地的鸡皮疙瘩—— " 丫头教 " 让即便是影后级别的周迅、章子怡也扛不住少女人设。


不过,别以为 " 少女 " 只是大龄演员的克星,年轻女演员同样 hold 不住。
沈月、张雪迎等 95 后小花都没能逃过 " 演少女必被嘲 " 的魔咒,虽然自己本身就身处花季,却硬生生把 " 纯洁可爱 " 演成了让人哭笑不得的少女人设。


其中,最备受争议的少女专业户林允从《美人鱼》到《一吻定情》再到《彼岸花》,用实力向观众展现了少女的 "100 种表演方式 "。从咋咋呼呼的肢体动作,到动不动就扭曲的五官,再到亢奋至极的语调,都疯狂在观众的雷点上蹦迪。


而最近,比肩林允的人物就这么突然出现了——没错,就是《青春须早为》中的钟楚曦


这部剧,用网友的话说,就是 " 槽点快绕满地球一周了 "。


一、钟楚曦出演富家女,摇头晃脑、手舞足蹈,让人直呼尴尬
番茄君对于钟楚曦的印象一直都停留在红毯上大胆冷艳的美人上,不曾想一部剧不仅毁掉了不少曾经的惊艳感,还带来了不少惊吓。


这部剧中,钟楚曦饰演的是一名纨绔富家女程心。


故事一开场,就是程心在毕业典礼上向男友郑乾求婚。
但是,整个求婚仪式毫无浪漫可言,女主在男主演讲时,穿着布偶衣服突然上台,然后咻地拿出一枚戒指,说:" 小乾子,这是我给你的毕业惊喜还有礼物,向我求婚吧!"


在男主叫她别闹后,她却在台上撅着嘴,踩着小步子,撒娇地说:" 我没闹!"
这一刻,番茄君已经替男主感到了社死的尴尬,看着那张一脸自得,强行充满元气的脸,要不是心疼电视机,番茄君实在是想一指给她戳到台下去。


原以为女主只对男主矫情,结果番茄君发现她竟然一视同仁。
和舍友讲话时,她同样是摇头晃脑、眼神乱飞、一脸的表情造作。


和爸爸讲话时,则是不停的手舞足蹈,看得人想拿条绳子把她漫天飞舞的双手固定上。


可以说,女明星们曾经被吐槽的 " 少女演技 " ——瞪眼、噘嘴、爱摇摆,都让钟楚曦学了个十成十,其表现出来的力度真是有过之而无不及。
最让人受不了的还不止于此,程心第一天到富豪老爹的公司上班,竟然穿着紧身运动衣、戴着运动发带就过去了。


番茄君理解编剧是想用这种反差来体现人物的纨绔,但是却过于流于表面形式了,这并不会让人觉得女主纨绔,只会让人觉得她脑子不好使,但凡是个正常人,都不会这身打扮去工作的。
番茄君实在想不通,钟楚曦为何会接这样一部剧,还用这般的演技,这不用播出也知道肯定是吐槽声一片啊。


二、剧情离谱,男主人设靠 "臭豆腐"
如果说女主是演技槽点满满,那么男主胡一天则是被人设所累。


胡一天饰演的郑乾,从小爱财,最大的梦想就是自己创业。
这个人物出现的时候,编剧和导演用了大段剧情来铺垫他如何如何热衷经济学,为自己即将开业的臭豆腐店投入了多少心血,不仅天天到老字号排队以卖豆腐为名偷师,还因为沉浸在研发臭豆腐里而冷落了女朋友。


就当大家以为男主是个王者的时候,却发现他不过是个青铜。卧薪尝胆地偷师、轰轰烈烈的铺垫,结果男主开的店压根无人问津,被偷师的店家原本打算来砸场子,结果扔下一句:" 你的臭豆腐只丑不香 " 就离场了。
可以说对这个角色期待了个寂寞。


而且对于胡一天的演技,观众们看完后也都表示纷纷失望。
剧里的胡一天同样存在用力过猛的问题,虽然演技并不僵硬,但不分场合的无辜相却让人觉得他演技雷同,甚至有网友说他的演技被永远封存在了《小美好》里。


三、注水严重,剧情拖拉
小甜剧本来就有剧情不丰满的弱点,因此大部分剧都以短剧形式呈现,然而《青春须早为》却有 47 集之长,说它有 " 注水剧 " 嫌疑也不为过啊。


番茄君看完了 3 集,都无法概括它的剧情,因为该剧太散、太缺乏主线剧情了,难怪大家看完后都会直呼 " 无聊 "。
虽然有着以上种种缺点,网友的讨论度也不高,豆瓣至今未能出分,但该剧的平台播放量却是意料之外的高,全网播放量高达 2.7 亿,可以说是相当不错的成绩了。
只是看了剧集之后,番茄君真的忍不住想问:这样的品质真的配得上这么高的播放量吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接