请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 95|回复: 0

保!讲不出再见

[复制链接]

317

主题

317

帖子

963

积分

高级会员

Rank: 4

积分
963
发表于 2021-6-21 22:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
成金朝 / 西北望看台


" 今天,我足球生涯中最重要的一个阶段之一走到了尽头。"
" 于我而言,很不幸,疫情导致了我与俱乐部的提前告别。我心里非常难过。"
这一刻终于还是来了,尽管你我都知道它早晚会来。
【意外】
保利尼奥的告别宣言很伤感,新冠疫情给全世界各行各业都带来了灾难性的影响。巴西中场与广州队的合同原本是到 2022 年 6 月底才到期,提前一年双方分道扬镳。


其实今年年初,广州俱乐部其实费了很大的努力,安排好了保利尼奥以及其妻子一同返回中国的。
当时保利一行已经从巴西飞抵欧洲准备转机广州,但就是这个时候因为巴西家里出现了一些突发情况,保利尼奥不得不折返。
当保利处理好家里事之后,国内的疫情防控标准也变得更加严格,即使是巴西球员本人,短期内都无法获得入境中国的批准,所以才有了保利尼奥、奥古斯托、卡兰加、莫伊塞斯和格德斯等一众中超巴西外援无法返回的局面。


保利尼奥的临时折返或许就是天意,即使广州俱乐部不舍,也到了不得不说再见的时候。
7 月是中超第二次报名最后时刻,但目前对于巴西人的准入标准并不见放松,保利尼奥归队依然遥遥无期。而一方面,广州俱乐部要每月支付巴西人的高昂的薪酬,另一方面,保利尼奥也无法以自由身寻找下家。
因此,双方提前解约成了唯一的选择。
也成了最好的选择。
【感恩】
在告别视频中,保利尼奥似乎有些哽咽,他说:
" 感谢广州,感谢中国。"
他是的的确确对中国充满着感情。他是鲜有的在中超赛前,跟着中国球员哼唱中国国歌的外援。在我国 70 周年国庆的大日子,他主动让翻译帮忙更新一条 " 祝贺中华人民共和国成立 70 周年 " 的微博。武磊在西甲打进处子进球,他会主动发微博送上祝福。


保利尼奥出生在巴西圣保罗以北的一个平民窟里,小时候他是一个真正意义上的穷孩子,家里最困难的时候,连坐公交的钱都没有 ……
长大之后,尽管凭借着出色的球技征战了世界杯,也登陆了英伦三岛。但保利尼奥始终没能找到一个真正的机会证明自己,证明自己是球队独一无二的存在。


白鹿巷的尽头,尽是苦闷。
这时,恒大向他伸出了橄榄枝,而这片足球土壤不算太发达的土地,却激发了保利尼奥那天神一般的能力。
中超冠军。
亚冠冠军。
在天体湿润的空气里,他所向披靡,在逆境甚至是绝境中赢下各种胜利,赢得了各种荣誉。当然,也收获了世界足坛顶尖的年薪。


更难能可贵的是,在中国的大放异彩,让他收获了豪门巴萨的橄榄枝。
尽管广州队离不开这位大腿,但还是毅然的选择了放手,让这只翱翔的暴力鸟去伊比利亚追梦。


而在巴萨逐渐失去位置之后,又是恒大支付了天价调节费,把他从巴塞罗那召回了广州。
或许就是这样的良好互动,尽管是在疫情下提前解约,恒大与保利尼奥的协商一直都非常友好。
保利尼奥始终惦念着广州,感恩着中国,而他也为广州拼尽了全力。


保利尼奥是从 2018 俄罗斯世界杯后从巴萨返回恒大的,从西甲联赛,到世界杯,再到中超以及亚冠,回归后的巴西人完全没有休息的投入到广州队的战斗当中。
据了解,去年保利尼奥也一直带伤坚持为广州队征战,以至于后来因伤缺席了亚冠。在广州队的训练和比赛,巴西人是如此兢兢业业。
成就是相互的,感恩也是相互的。
【真情】
当俱乐部正式官宣这个消息之后,队友、球队的工作人员、球迷、媒体都纷纷在微博、朋友圈以及一些个人平台表达不舍之情。
近 20 年的中超历史,没几个外援能够享受如此高的待遇。
为什么?
因为每一个关注广州队的人,都能感受到保利尼奥的那份真情。


在训练场上和比赛场上,保利尼奥用自己的实力和拼搏精神折服所有人,在球队陷入绝境的时候,他总是挺身而出鼓舞全队士气,甚至凭借一己之力拯救球队。
而在球队享受胜利的喜悦之时,他也会用自己的方式把气氛烘托到最高潮。比如那句著名的:
" 有没有信心。"
在广州队内,保利尼奥与每一名队友的关系都非常好,他的人格魅力是每一名和他曾一起共事的人都称赞的。


私底下的生活中,保利尼奥也总是能做出一些让身边人感动或者佩服的事情。
去年疫情最严重的时候,他为巴西的贫民社区捐赠了 20 多吨的物资和食物。
2019 赛季一次客场作战,由于球队连续征战非常疲惫,巴西人自掏腰包大约 30 万,申请了一架专机从客场接送教练和队友返回广州。


在巴萨效力之时,恒大俱乐部的工作人员到诺坎普看球,他也会送上 VIP 球票。
在广州队中,在一些特别的喜庆节日,他会给球队的工作人员送上红包祝福。
生活中的点点滴滴都能显示出保利尼奥的人格魅力,他征服了身边的所有人。
或许多年以后,人们会忘记中超那些年来来去去多少大牌球星,唯独记下几个名字。
保利尼奥必然位列第一。
因为他真正融入这片土地,融入这片文化,融入了这群人。


他在最好的时候来到这里,让中国球迷看到了最好的他,最终又以最好的方式离开。
请记住那 172 场比赛。
请记住那 74 个进球和 29 次助攻。
请记住他为广州队留下的 8 个冠军。


然后默默的唱起那首歌:
我最不忍看你
背向我转面
要走一刻请不必诸多眷恋
浮沉浪似人潮
哪会没有思念
你我伤心到讲不出再见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接