请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 33|回复: 0

成都爱尔周进院长提醒近视手术所需的条件有哪些

[复制链接]

2723

主题

2731

帖子

9209

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
9209
发表于 2023-1-13 14:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
        进行手术有一定“身体指标”条件,为维护自己身体健康及获得优异的术后效果,有必要且务必重视自身是否符合手术适应症,如果身体条件不适合,就别强行摘镜啦。
        手术前创建病历询问病史以及20多项术前检查是为了对疾病进行详细排查,眼部数据可以通过检查得出,而像患有全身结缔组织疾病或免疫性疾等问题则需要自行知晓。
        成都爱尔眼科医院屈光专业的周进院长提醒到,为了健康安全,在面对护士进行疾病询问时,记得配合进行真实作答请勿隐瞒哦~
        激光类手术禁忌症
        有眼部活动性炎性病变者:如急性结膜炎、角膜炎、睑缘炎、泪囊炎等。患有圆锥角膜、青光眼、白内障、干眼症、角膜内皮变性等眼科疾病。曾经发生过眼底出血、视网膜脱离。
        
        矫正视力低于0.5的弱视患者。高度近视且瞳孔直径过大、角膜过薄即角膜厚度低于460μm(微米),角膜曲率超出39.00D-48.00D范围。未满18岁角膜还在发育的青少年,屈光度还会发生变化不建议手术。60 岁以上的老年人也不建议,因为可以在进行白内障手术的同时用人工晶体矫正屈光不正。
        
        屈光度数不稳定(1年内增长超过50度,2年内增长超过100度)的进行性近视患者。患有瘢痕体质、糖尿病、类风湿性关节炎等影响角膜伤口愈合的疾病病人。有焦虑抑郁等精神类疾病且正在服药的人。女性患者在妊娠和哺乳期不能手术。独眼(只有一个眼睛看得见,另外一眼没有视力)一般不建议做手术。
        而晶体植入因为手术方式且“手术部位”不同(激光类手术“动”在角膜,晶体植入在眼内后房)禁忌症也有一定差别。
        ICL晶体植入
        有全身或眼部疾病不适合内眼手术的人。
        同激光手术一样年龄限制不可小于18岁、大于55 岁。
        中央前房深度<2.8mm,足够的深度是为了保证ICL人工晶体植入后中心隆起部分与前房有足够的距离,避免触及角膜。
        眼前段疾病:晶状体疾病(早期白内障、晶状体半脱位)、角膜内皮计数<2000/mm2 、角膜变性、青光眼。
        眼睛患有葡萄膜炎(活动期、静止期)。
        而术前检查为得到准确的眼部数据,如果有佩戴隐形眼镜需进行提前停戴,软镜(普通隐形及美瞳)停戴1周,RGP停戴1个月,角膜塑形镜停戴3个月。
        若无手术禁忌症,且术前检查眼部数据均符合手术条件,就可预约进行摘镜.


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接