请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 972|回复: 0

河南不只有少林寺河南的特色美食好吃到爆哦

[复制链接]

707

主题

707

帖子

2147

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2147
发表于 2018-12-17 19:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到河南大家会想到什么 ? 大多数人大概都会想到河南的少林寺,就像提到唐山大家都会想到大地震,这种思维已经形成了定式。但是,小编今天要说的是,河南不只有少林寺,河南的特色美食也是极好的,好吃到爆哦。


白激馍
白激馍作为一种美食,和其他相比很不一样。它多见于商丘,和白吉馍只差一字,不要搞混了哦。它与白吉馍相比,外面酥脆,里面绵软,带肉汤而且并不厚。它的原料有猪肉,羊肉,鸡蛋等。这样的小吃其实全国各地都普遍存在,但是馍类美食到处有,用鸡蛋,粉丝韭菜制成的白激馍只有商丘有。


洛阳水席
洛阳水席,一道传统名菜,已经有了很久的历史。它有两个含义:一是所有的热菜都有汤水,二是吃完一道菜,撤下去之后再再上另一道,想水一样源源不断。洛阳水席有荤有素,选料非常丰富,味道多样,酸,辣,咸,甜应有尽有,根据自己的口味去吃,不受任何限制,口味不一并不会影响食用,绝对不会出现 " 众口难调 " 的现象,而且这些菜肴简直都好吃到爆,极其享受。


道口烧鸡
这最后一道道菜对于爱吃肉的朋友们诱惑力就比较大了,道口烧鸡绝对让你止不住口水。这是一道河南的特色传统美食,在全国都是响当当的,和北京烤鸭等美食齐名。道口烧鸡制成之后,色泽明艳,形状像元宝,十分美味,口味以咸淡为主。道口烧鸡真不是一道简单菜,它还包含了许多名贵中药,在食疗和保健作用方面也是杠杠的。
看完这些你有没有觉得自己饿了,是不是已经流口水了,毕竟很少有人能抵挡美食的诱惑。记住哦,河南不只有少林寺,河南的特色美食可是好吃到爆呢。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接