请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 355|回复: 0

SUV需求低迷美国汽车销量创18个月新低

[复制链接]

687

主题

687

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2019-3-4 09:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年开始的汽车消费疲软市场已经有目共睹,而今年 2 月的美国汽车销售数据再度为全球车市寒冬添上了一笔账,春季将至,车市能否随着气温回暖还是未知。
据彭博社报道,研究机构 Autodata 2 月份的数据显示,当月美国汽车行业经季调后的年化销售量放缓至 1660 万辆,连续第二个月跌至 1700 万以下,且低于分析师预期,为 18 个月以来的最差销量。
其中 SUV 交付量下滑明显。包括丰田、本田、吉普在内的多品牌 SUV 车型均出现不同程度的销量下滑,而在此前 SUV 销量一直以突飞猛进的势头增长,部分市场人士认为这标志着美国车市寒冬的到来。
综合来看,导致 2019 年美国汽车行业销售开年不利的原因主要在于寒冷的天气、政府停摆、利率提高以及进口汽车关税问题。


(美国主要车企 2 月当月及 2019 年至今累计销量,来源:汽车新闻)
具体到车企来看,菲亚特克莱斯勒结束了连续 11 个月的销量同比增长,共销售 16.2 万辆,同比下滑 2.3%。公司将其归因为旗下吉普两款 SUV 车型指南者(Compass)和自由侠(Renegade)销量的疲软。同时该公司旗下品牌 Ram 是唯一一个 2 月销量上升品牌,其余的吉普、克莱斯勒、道奇等品牌纷纷录得成交量下滑,其中菲亚特跌幅据首位,达 50%。
今年冬季,美国部分地区经历了前所未有的低温,这被一些企业和分析师认为是阻碍消费者进入车企门店的重要原因。
菲亚特克莱斯勒美国销售主管 Reid Bigland 在一份声明中称:" 行业整体起步较慢,部分原因是天气、政府关闭以及对关税的担忧。但我们仍然看到强劲稳定的经济,预计近期销售方面的损失将在春季有所弥补。"
美国三大汽车公司中的另两位——通用和福特已双双停止报告月度汽车销售数据,仅保留季度报告。
受美国与日、德之间的机车关税矛盾影响,日本车企也在本季度收到极大冲击。美国最大的日本生产商丰田汽车公司旗下凯美瑞轿车、苔原皮卡及小型货车品牌西耶那销量共计下滑 5.2% 至 17.3 万辆。同时,本田汽车销量同比下滑 0.4%,日产汽车下滑 12%,尼桑汽车下滑 11.4%。
其他国家中,德国车企大众销量下滑 3.6%。相反韩国的现代、起亚分别增长 2% 和 6.7%。
上个月,美国商务部向总统特朗普正式提交调查进口汽车的提案,其结果可能导致美国对进口汽车及零部件加征高额关税,大大增加海外及本土制造商的成本。目前,美国主要贸易伙伴中加拿大和墨西哥已经得到豁免权,但日本和欧盟仍未有定数。
此外,由于汽车贷款利率不断提高,以及二手车市场的蓬勃发展,美国新车消费者需求受到压制,这同样是影响车企出货量的原因。
美国汽车新闻网站援引 Cox 汽车公司高级经济学家 Charlie Chesbrough 称,1 月份美国遭遇了政府关门和创纪录的冬季低温,因此曾预期 2 月汽车销量将出现普遍上升,但最新的数据似乎表明,市场期望落空了,美国车市已确确实实进入下行周期。




回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表