请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 40|回复: 0

B站今晚挂牌上市 详解:B站up主是怎么靠做视频赚钱的?

[复制链接]

1150

主题

1150

帖子

3692

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3692
发表于 2019-6-12 09:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  彭博报道称,哔哩哔哩(Bilibili)计划IPO定价为11.50美元/存托证券,整体募资规模4.83亿美元。11.50美元的定价位于预计区间中段。本月较早时候,哔哩哔哩申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。

  bilibili现为国内领先的年轻人潮流文化娱乐社区,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切的称为“B站”。哔哩哔哩直播是bilibili弹幕网顺应直播发展潮流,推出的国内首家关注ACG直播的互动平台。现在在哔哩哔哩直播上直播的人也是越来越多,那么, 你想知道哔哩哔哩up主是怎么赚钱的吗?现在我们就一起去看一下吧!
  盈利途径之一:up主充电计划
  观众观看up主制作的视频后,消费b币给up充电,实际上就是直接给up主钱这个过程。这个收入浮动较大,和稿件投放质量和频率有直接关系。
  盈利途径之二:直播平台收入
  up主在b站直播平台直播,观众购买通过直播特权,送出礼物等途径消费,所有礼物按照购买价格按一定比例折算为up主的收入,这里用到的货币代名词很多。金钱的流动是:观众-b站-up主。对应的名称是:RMB-b币-礼物-贝壳-RMB
  盈利途径之三:参与b站组织的比赛并获奖
  b站会定期组织一些比赛,比较规律的有一年一度的MMD视频大赛等。up主投稿参与比赛,获得参与奖及以上奖励。奖励中包括实物奖励和虚拟物品奖励,也有现金奖励。
  盈利途径之四:参与b站组织的企划(定制投稿、参与表演等)
  一些有人气基础的up主会受到b站的邀请,参与制作一些合作视频,其中最出名的就是每年的哔哩哔哩拜年祭了。b站会将收入分红给up主,2017年的2233拜年祭手办拍卖收入就作为红包派发给了参与拜年祭制作的up主。
  温馨提示:
  up主还有一些从b站获取收益的方式,但一般只是个例。比如游戏解说up主为b站代理的游戏做宣传获得佣金、从视频中插入b站指定的广告等。俗话说不在其位不谋其政,笔者只是推测这里存在着一些盈利途径,实际上也很难从网络上的只言片语中推敲这些事情。
原标题:B站今晚挂牌上市:赴美IPO计划及股票价格一览
值班主任:颜甲
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接