请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 123|回复: 0

日志:描述冬天的作文:严冬中不被冰封的热泪

[复制链接]

212

主题

212

帖子

850

积分

高级会员

Rank: 4

积分
850
发表于 2019-8-9 10:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  外面正鄙人雨,倒也不年夜,院子中已经布满水雾了,朦昏黄胧的样子。外面的气鼓鼓温很低,双手已经在阴暗的灯光下显得发红了,牙齿已在不受把持地彼此撞击了,发出了几乎难以辨别到地:“哒——哒”声。此刻已经接近冬天了,还能看看雨倒也不错,可是我却其实再没有什么心境留心这些了。
  一滴滴晶莹的泪珠在双颊滑落混进雨水,夜色遮住了我那张脸,泪是热的,可是雨水是凉的。我正坐已经淋湿的台阶上,衣服也已经是湿透的了。可是,我似乎掉失落了心一般,基本没有在乎,回忆起方才的情况,不知是该如何。
  今天饭后,由于雨天的缘故,天暗获得是很早,而我们一家人也只能被困在家中了。唯有妈妈一小我在外面忙繁忙碌,进进出出的。并且,不时地问东问西,而我则是心不在焉地东答一句,西答一句的。可是,妈妈顿了顿,也不再繁忙了。蓦地问道:“下周就是了吧?”
  我似乎是本能的问了问:“什么啊?”可是,我真的没有想到有什么特别的日子鄙人周啊。
  “你的诞辰啊!”妈妈问完便又持续整理了。
  我似乎冲动地又似乎爱慕对着正在玩电脑的爸爸笑道:“哇!爸爸你好幸福哦,还有人记住你的诞辰哦!”可是说完后,有意识到什么似的,心中一抹莫名的哀痛。
  由于,家中独一过过诞辰的即是妹妹,认为我和妹妹的诞辰很是接近,大要只有十几天吧。所以,家人很早便提过,一个月过两次太麻烦了,我的诞辰便被推迟到妹妹的那一天一路过了,一向以来都是。所以常常看到同窗伴侣过诞辰,即是爱慕。而此刻爸爸假如过完诞辰何处只剩下我和妈妈没过过了,心中恰是这么一种悲凉哀痛。
  爸爸老是在玩电脑时慢半拍似的,搔搔头说道:“嗯,是吗?我都不记得了。”可是,顿时有反映过来了说:“哪有啊,我和你妈的诞辰都没有那么晚啦,早就已颠末往了,此刻在过诞辰也推迟太多了吧。只有你和你妹妹是小诞辰啊。”
  我似是想到了什么倒也没错,可是,我的诞辰还没到啊。
  紧接着便听到了爸爸地年夜叫:“还真是的啊,哈哈,正好是下周的┞封一天啊。”
  我却是听得一团蒙,不外很快便意味到了什么——阴历。对妈妈说的是我的阴历诞辰啊。
  我却是心中兴奋得很,可是,真的不知道该说什么了。
  我曾迷惑过,曾失踪过。我总在想为什么我和别人比拟,我有太多别人拥有,而我没有,可是我此刻却又是没有措施获得的工具。我所遭遇的老是那么不公正,好比:过一个诞辰。此刻我才清楚:上天是公正的,他赐与了我一些只属于我的工具,先前是由于我的获得恩情太多了,天然而然别人也会有只属于他们本身的值得爱护的┞蜂贵的工具。
  天上的雨再一次将我从回想中惊醒,在这个接近冬天的日子,我似乎发觉到了本年冬天,或许比以往暖和。我在哭,在流泪。由于,在我眼中日常平凡只顾起早贪黑工作的妈妈,居然还会面这个连我都以为不年夜主要的日子放在心上。
  在这个严冬之中,即使一切都被这零下的温度冻住,而本日落下的泪也不会被冰封住
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接