请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 958|回复: 3

被药物操控的女明星,背后披露细节让人唏嘘

[复制链接]

231

主题

247

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-19 21:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界之大,无奇不有。
你敢信,竟然有鞋子的盗版都能卖到 2000 万!
简直丧心病狂啊,有没有。



难道它是金子做的?镶了宝石?
嗯,还真是。
尽管年代久远,但鞋子在灯光下依旧是 blingbling。



不过,它之所以价高,除了材质贵,更因它的主人。



她天赋异禀,缔造经典无数。
她是演艺圈的 " 大满贯 " 得主,被票选为百年最伟大的女演员之一,是当之无愧的世界巨星。
然而,这颗 " 星 " 最闪亮,也是最扭曲的。
几乎没人知道,她背负利益的枷锁,一生被药物操控,饱受折磨 ......
《朱迪》




她名叫朱迪 · 加兰,是来自美国的演员、歌手。
大多数人对她的记忆,仍停留在《绿野仙踪》里热心、单纯的桃乐茜。



片中,她所唱的梦想之歌《Over The Rainbow》被传唱至今。
可让粉丝感到痛心的是,1969 年,她突然离奇死亡,在永恒中凋落。
导演带着对朱迪的怀念和记忆,还原这位女演员人生最后的一段时光。
影片保守却又不乏讽刺。
不瞒你说,影哥看完既激动又震惊。
值得一提的是,饰演朱迪这一角色的,为同样是巨星的蕾妮 · 齐薇格
她曾拿过最高片酬,连续三年提名奥斯卡,总是站在名利场的绯闻中心,号称男神 " 收割机 "。
时隔十年再次来到颁奖季,她打败寡姐,摘得金球奖最佳女主



当时,不少人对结果是存在争议的。
毕竟在这之前,寡姐在《婚姻故事》中一改往日的性感形象,表现很是亮眼,一直是得奖热门。
在此,影哥借用一位网友说的——
如果你质疑蕾妮,那一定是还没看过《朱迪》。



要知道,在去年的多伦多国际电影节上,首映结束后,蕾妮受到全场起立鼓掌致敬,而她本人则足足哭了两分钟。
在蕾妮的诠释下,我们看到了去掉光环的朱迪。
她善良,散发着艺术气质,激情又悲悯。



影片一开始,你完全想象不到,眼前的女人是个超级明星。
她落魄不堪,沦落到去小剧场走穴的地步。
外加当时她的第 4 段婚姻刚刚破裂,生活所迫,她不得不带着两个孩子一同上台表演。



演出很晚才结束,母子三人拖着疲惫的身体,恨不得立马倒头就睡。
谁知,到了酒店朱迪被前台告知,她余额不足,房间已经被强制收回。



深夜无家可归,朱迪无奈带着两个年幼的孩子,用所剩不多的钱,叫了一辆车回到前夫家借助一晚。
面对悲惨的境况,以及前夫争夺抚养权,咄咄逼人的态势,一切都逼迫着朱迪为下一步考虑。





于是,几经思考下,她决定暂时离开孩子。
去到大城市,借助自己的名气办演唱会,努力赚钱。
然而,面对即将站上的舞台,她退缩了。



朱迪辗转反侧,彻夜未眠,焦虑到不停的吃药、酗酒,吃药再酗酒。
她企图以生病为由逃避接下来的演出。
这不禁让人疑惑,这是为什么?



通过朱迪脑海中不断的闪回,我们或许可以找到答案。
原来,她被过去的生活无情支配着。
她永远记得老东家,也就是米高梅公司的老板路易斯梅尔对她洗脑式的 " 教诲 "。
那时,朱迪只有 13 岁。
是路易斯告诉她,她不漂亮却也可以成名,带领她从丑小鸭变成白天鹅。



他改掉她土气的原名,把她包装成夺目的美少女,替她接下使其一举成名的角色,帮她收获万人的追捧。
而与此同时,朱迪也在失去。
明星梦在实现,她的身体也一直在被透支。



为了保持苗条的身材,朱迪被迫减重、限制饮食,时常处于挨饿状态。



诸如披萨、蛋糕等高热量不能吃,甚至,每天还要按时吃下补充营养的药物。



影哥至今都记得中年朱迪吃下蛋糕的那一幕,她在感动中享受,脱口而出的一句 " 太好吃了 " 让人感到些许心酸。



大量的药物,对一位未成年的少女来说,不论是对生理还是心里,都会造成无法抹灭的伤害。
这使得朱迪产生药物依赖,且伴有严重失眠,还罹患忧郁症。
再加上,朱迪还面临高强度的工作。
她的时间被公司安排得满满当当,连续工作十几个小时,连睡觉都是一件奢侈的事儿。



这就导致一个恶性循环。
长年处于兴奋状态,生活作息混乱,她不得不依靠镇定药物。
用药物来抗衡,朱迪陷入无限的焦虑,精神状态更加糟糕,濒临崩溃,后期的她被折磨得身体消瘦,简直是快不成人形了。
据说,朱迪这一生,自杀次数就高达二十多次。



由此可见,在利益的驱使下,朱迪只是公司赚钱的工具。
让人心疼的是,朱迪为了事业毁掉自己,最后,她竟被事业给无情抛弃,成为公众唾弃的对象。
原因很简单,一个酗酒的疯婆子怎么配当全民偶像呢。
大家只看表面,却没人去了解,她为什么会变成这副模样 ......



工作遭受重创,生活上同样坎坷。
她父亲早逝,母亲从小把她仍给经纪公司不管不顾,而她前后更是经历 4 次婚姻,每一次都被男人利用。
有人说,朱迪好傻,真是屡教不改。
是的,她是傻。
傻到每一次都盲目的相信对方,认为对方能成为她的依靠,给她黑暗的生活带来光明。
但是,这样的她却让人不忍责备。
甚至片中,当影哥看到她再次陷入爱河,内心不禁暗自祈祷,这次能是她一生的幸福。



可惜,事与愿违。
那男人原本打算借着朱迪的名义,去谈项目合作,好坐等收钱。
结果,对方突然毁约。
随之而来的,是她和爱人关系的破裂。



可以说,本片披露了朱迪在米高梅时期遭受的非人对待,还原了她那一个个无眠夜晚。
直指那段遭遇,是她日后饱受精神折磨,患重病、记忆力减退的根源。
导演用很古典的视听语言,来展现这位传奇女性韶华已逝、风光不再、充满麻烦和遗憾的最后时光。



身为这部独角戏的主人公,薇妮绝对是最出彩的,演活了这个不完美却注定属于舞台的巨星。
她的表演在某种程度上,弥补了影片在剧本和叙事上的不足。
她诠释的朱迪,有天生幽默的一面——
我不敢切蛋糕了,
因为每天切蛋糕,
都会嫁给一个混蛋。



也有失意时的崩溃。
打动人心且毫不做作,更让人惊喜的是,片中朱迪在台上所唱的曲目,皆由她亲自演唱。
站在舞台上,拿着话筒,那永远是朱迪最美的高光时刻。
即便被舞台抛弃,但她仍对它爱的深沉。
当年那个小女孩之所以想当明星,是因为热爱表演,几十年来,她的初心从未改变。



她重视舞台,更珍惜爱她的观众。
于是便能理解,当专属经纪人邀请她吃饭时,朱迪拒绝;



而当她在路边碰上两个找她签名的粉丝,她竟被动变主动,去人家家里亲自下厨,来了一个简单的见面会。
只是,他们没想到的是,短短几个月之后,面前的偶像便因为服用药物过多,离开人世。



回望朱迪辉煌、坎坷而短暂的一生,让人感慨万千。
作为明星,她是幸运的,也是可怜的。
因为拥有天籁的歌喉,在小地方脱颖而出成为大明星,可这样的她,却被驯化成一个产品。
沦为赚钱的工具,她这辈子似乎除了唱歌,什么都不会。
犹记得朱迪人生中最后一次演唱《Over The Rainbow》,她对台下的观众说:
你们不会忘记我的,对吗?
向我保证,你们不会忘记我。
而此时,台下观众全体热烈的掌声,便是对她最大的慰籍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

234

主题

255

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2020-1-19 21:38:19 | 显示全部楼层
妮可基德曼真是真是头大得吓人啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

225

主题

242

帖子

129

积分

注册会员

Rank: 2

积分
129
发表于 2020-1-19 21:38:30 | 显示全部楼层
rene的性感是由内到外的
回复 支持 反对

使用道具 举报

238

主题

256

帖子

159

积分

注册会员

Rank: 2

积分
159
发表于 2020-1-19 21:38:37 | 显示全部楼层
哇哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接