请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 772|回复: 5

美国海军:装备仅仅6年最新战舰被迫退役,专家:点错科技树

[复制链接]

67

主题

81

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2020-4-8 00:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,美国海军公布了一个计划,非常让人吃惊,这次将退役四艘滨海战斗舰,最新的战舰仅仅使用了6年,而按照美国海军的传统,最少要使用20年以上,这个计划非常不寻常,这意味着美国海军整个滨海战斗舰舰队都将走上绝路,现在已经完工24架,原定计划已经排到了38架。
美国海军希望将2008年和2012年分别服役的“自由”级战舰,退役的前两艘舰艇是“自由”号和“沃思堡”,而且还将考虑退役独立级的前两艘战舰,“独立”号于2010年服役,“科罗纳多号”号于2014年服役,距船龄不到6年。




LCS战舰,采用了各种高新技术,最终完全失败


作为一款世界领先的新型舰种,美国海军从2000年开始,构思了LCS沿海战斗舰,这款战舰最初设计是一艘500吨的小型战舰,能在沿海和岛屿区域灵活作战,这些区域吹水浅,利于小型战舰机动,而且价格便宜,但是随着研究的进一步深入,美式的奢华作风,使得这款小型战舰逐级加码,变成一款3000吨的中型战舰。
美国海军对这款战舰的要求是,战舰装备各种任务模块,可以随时呼唤,在几个小时之内从反潜战舰转换为扫雷艇,或者突击队运输船,以及舰艇杀手,这也是世界海军史上是一个独特创新,战舰最强悍之处在于,动力超强悍,最大航速高达47节,几乎是普通战舰的2倍,由于功率和航速是八次方关系,所以采用了超大的功率。




滨海战舰,也是美国海军的饭碗工程,竞标双方都有订单,一家一半


但是谁都想不到,这款新型战舰一直磨难重重,战舰交付部队后一直故障不断,而且这款战舰只具备少量的武器,仅仅能执行反潜和反舰任务,防空能力非常薄弱,而且美国海军也发现,即使47节的高速,面对中俄这种大国海军,也是毫无用处的,军舰可以47节狂飙,除了航速900公里-1000公里每小时的鹰击8系列导弹,中国俄罗斯还拥有每小时3000公里的超高速反舰导弹,击毁这种没有像样防空能力的战舰,犹如打死个爬虫。


而且最糟糕的是,经过10多年的实验,所有任务模块都有众多问题,无法正常运转,而且高性能发动机也困难重重,最终美国海军在2016年,将最早4艘战舰从战舰改成试验船,不再执行任何战备任务,剩余的12艘战舰,则一直缺乏合适的任务模块,多年以来,一直处于闲置状态:虽然在前线,但是没法发挥作用!




新型战舰开始招标,或许还是另类的饭碗工程,不可能肥水外流


最有意思的是,早早退役这种新型战舰,和美国海军最近些年的战略相违背,美国海军一直努力,不断向国会要求,希望将战舰数量增加到355艘,好应对未来的海上威胁,而且美国海军都没有找个理由,使这些战舰继续服役到2030年,或者转变用途做训练船。


从这个角度来看,滨海战舰这个型号,完全无法继续执行任务,所以美国海军紧急执行一个新型战舰招标活动,这就是新型制导导弹护卫舰FFG(X),法国也为竞争美国海军FFG提出了自己的竞争型号,从技术来说,最适合美国海军的战舰,或许就是中国的054A型,不过中国不会卖的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

71

主题

91

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-4-8 00:03:11 | 显示全部楼层
“功率和航速是八次方关系”这是个笔误吗?这个比例太离谱了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

95

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-4-8 00:03:19 | 显示全部楼层
舰艇不是论“艘”吗?改“架”了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

94

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
发表于 2020-4-8 00:04:23 | 显示全部楼层
既然不适用或点错科技树就立马停用,这是知错就改的明智之举。美国人真的很聪明
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

101

帖子

93

积分

注册会员

Rank: 2

积分
93
发表于 2020-4-8 00:04:43 | 显示全部楼层
这舰能跑40节!不可小视
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

87

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-4-8 00:05:14 | 显示全部楼层
第一图是法国阿基坦级护卫舰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接