请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 393|回复: 0

看景不如听景,外出旅游最怕遇到的事,你经历过几个?

[复制链接]

52

主题

52

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-5-8 11:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今,国人的生活水平提高了,越来越多的人喜欢出门旅游。旅游,不只是从一个地方,去到另一个地方这么简单。旅游,更是让自己与大自然对话。在旅行中,我们抛却烦恼,放飞心情,让身体和灵魂进行一次全新的洗礼,对生活的感悟得到进一步的升华。

旅游中,充满了对新奇世界的未知,体验了不同地域的风土人情。开阔了自己的眼界,提升了对美的新认知。所以,旅游才如此充满吸引力。

一切准备完毕,带着好心情,都期待一场完美旅行。但是,在旅行的过程中,我们都会遇到一些未曾遇见的糟心事。也让旅游的兴致大打折扣。你都有遇见哪些呢?
一、跟团游,低价坑你没商量
一般来说,跟团游是最省心的,去哪只要跟着导游就行了。不能说跟团游都不好,但是,跟团游是水最深的。大部分都还不错,一小部分做得不好。

开始以低价吸引入团,旅途中有的会让你多次进店购物,或强迫参加一些自费项目。如果不同意,别想得到导游的好脸色。你要知道,便宜到离谱的跟团游,多半不靠谱,去了你肯定得交智商税。
二、景点夸大,跟宣传的不一样
这些多发生在一些小众景点,因为不出名,游客知道的太少。加上这些景点夸大宣传,以至于一些不明真相的游客前来。看完之后发现,根部就称不上景区,也不是宣传的那样。

有些景点就是一个石头,一个大水坑。连上个厕所都要收费,真是大失所望。真应了那句话:看景不如听景。
三、景点缺乏契约精神,多次加收费用
有的景点门票确实不贵,进入景区时已收了门票,说好是不会再另收费。可进到里面,你若是去看一些分景点,参加一些特色活动,就要另外收费。

整个游玩下来,最后一算账,数目挺吓人的额。大多数游客对此很抗拒。
四、指定必须坐观光车,景区交通费用太高
这些年自驾游多起来,但你到了景区,车辆不让进景区。跟团游来的也一样,必须都得乘坐景区指定的游览车上山。不过,不得不佩服司机的开车技术,那绝对一流。

一路上山坐车,下山也得坐车,这一上一下,交通费都快抵上车票钱了。
五、吃饭与住宿费用高,消费不起
前几年,网上被曝光的天价龙虾,天价水饺等。游客吃饭时不告诉真实价格,买单时你就傻眼了。不给钱,你已经吃了。给钱,自己真成了冤大头。一个人吃顿饭都要好几百块钱。还有礼品纪念物涨价,很简单一个手串就要几百元。

旅游中被坑的情况还很多,说也说不完。在这里,只想提醒游客,擦亮眼睛,不要贪图小便宜。有些已经有类似经历的,就更要吃一堑长一智,遇事多思考一下,有些套路明眼人还是一眼就看得出的。你喜欢旅游吗?你在旅游中又遇到了哪些奇葩和烦心的事情呢?










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接