请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 244|回复: 0

2020财经云峰会开幕!高金智慧连线全球

[复制链接]

62

主题

62

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-8 19:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
凤凰网财经、上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)、国际金融家论坛等携手举办的2020财经云峰会5月7日正式开启!本次峰会以“全球经济与决策选择”为主题,联合邀请政商学企界嘉宾全球连线,分享各方智慧共识,解析全球经济的机遇与挑战。



中国驻美国大使崔天凯、著名经济学家张五常受邀作开幕演讲。崔天凯以“携手冲破至暗时刻,合作塑造后疫情时代”为题,就疫情下国际关系、全球化进程、中美关系等焦点话题分享最新观点。他认为在疫情面前,我们需要携手合作而不是以邻为壑,需要团结一致而不是相互指责,同时坚信全球化是不可阻挡的历史潮流,对病毒的恐惧不应该上升为对全球化的排斥。张五常则以“新冠病毒会导致经济大萧条吗?”展开演讲。他认为,疫情影响下,全球经济虽然不会出现类似当年黑死病流行导致的百年不景气,但是大萧条会出现,并参考1929年大萧条的经验,提出了七点建议以降低新冠病毒对经济的影响。




特别对话环节,上海交通大学上海高级金融学院金融学教授兼执行院长、国际金融家论坛主席张春与美联储原副主席、以色列央行原行长、国际金融家论坛名誉主席Stanley Fischer首先围绕疫情下的全球经济展开对话。谈及此次疫情带来的经济影响,Stanley Fischer直言,肆虐全球的新冠肺炎疫情与百年前的西班牙流感类似,此前引起热议的2008年金融危机以及1929年经济大萧条等危机都不及这次的疫情“有破坏力”。

随后,新经济思维研究院主席、英国金融服务局前主席Lord Adair Turner、黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人Stephen A. Schwarzman先后接受连线访问。面对突如其来的疫情,此前已有信号的全球经济衰退问题变得更加严重,但Lord Adair Turner认为这不会导致金融危机。因为2008年全球金融危机之后建立的全球金融监管体系,要求银行提高资本水平,引入逆周期的资本缓冲,以应对经济下行风险。他认为,这一制度广义上取得了成功,现在不太会出现大型银行的灾难性倒闭,不会演变为金融危机。面对新冠肺炎疫情,Stephen A. Schwarzman认为如何在全球范围内重启经济是当前的重要问题,他相信因为中国的快速反应、体制特色及庞大的消费市场,会使得中国疫后复苏速度超越其他经济体。









疫情肆虐导致全球经济停滞,石油价格冲击叠加带给金融市场更大不确定性,多国股市崩盘,已让恐慌在市场蔓延。世界经济面临的是一场经济金融危机,还是大衰退、大萧条?危机下各国采取的财政政策能否发挥效力?美联储火力全开的一系列宽松政策在未来是否会产生后遗症?高度脆弱的全球产业链在疫情的持续冲击下如何重构?对此,议题讨论环节,财政部原副部长朱光耀,金融专业人士朱云来,Glo-cal政策研究所代表理事、日本大和综研顾问川村雄介,上海交通大学上海高级金融学院学术委员会主席、麻省理工学院斯隆管理学院瑞穗金融集团讲席教授、国际金融家论坛名誉主席王江教授先后发言。

从明天开始,峰会将聚焦疫情下的全球经济,并围绕各个细分行业后疫情阶段的复苏展开讨论。更多嘉宾,更多精彩,敬请期待!



               









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接