请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 128|回复: 0

《亲爱的,来吃饭》贾乃亮王祖蓝再访重庆踏上美食之旅

[复制链接]

65

主题

65

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-5-11 02:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周六晚,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺《亲爱的,来吃饭》继续来到被称为“美食之都”的重庆,嘉宾贾乃亮与李溪芮、王祖蓝与孙艺洲分别走进了两组家庭,了解了当地的方言、美食文化及地域特性,在这趟寻味之旅中也感受到食物对于心灵的慰藉能力。

贾乃亮王祖蓝孙艺洲李溪芮
 外国姑娘独闯重庆6年,用重庆话打车买菜笑点频出
贾乃亮与李溪芮探访到来自摩尔多瓦的李潇潇,这位外国姑娘说着一口地道的重庆话,对重庆美食也情有独钟。李潇潇讲述了自己在独闯重庆6年中的趣事,她曾经因为标准的重庆口音和外表的反差,让出租车司机认不出站在路边的她就是和他通过电话的乘客。她不仅能用重庆话讲故事、拍摄有趣的短视频,还能在菜场用方言和商贩讨价还价。
重庆由于气候潮湿而诞生了以火锅为特色的“辣文化”,酷爱吃辣的李潇潇用火锅招待贾乃亮与李溪芮。在贾乃亮和李潇潇一同去购买火锅食材之时,两人上演了干吃辣椒比拼,结果贾乃亮当场辣到暴走,李潇潇却应付自如,场面十分有趣。节目中还发生了什么趣事?李潇潇又是如何与重庆结缘的?独自在异国他乡打拼的孤独如何被美食治愈?

贾乃亮李溪芮在李潇潇家的合影
独立母女用美食创业,将平凡食物赋予新生命
王祖蓝与孙艺洲寻找到一对热爱生活的独立母女家庭,喻洁从很小的时候就与妈妈相依为命长大。为了让女儿吃得好过得好,妈妈学会了做很多重庆特色美食,她白天上班晚上摆夜宵摊,独自撑起家庭。由于重庆特殊的山高谷深地貌,喻洁妈妈每次摆摊都需要从很高的山上将沉重桌椅搬到山下,但她仍旧坚持每晚工作到凌晨两三点。

贾乃亮李溪芮
妈妈独立坚强的性格也影响了喻洁,她通过自己创业成为一名创意广告公司的经营者,努力让日子变得更加美好。她巧妙利用生活中各种随处可见的食材,生动地搭建了重庆解放碑、洪崖洞、长江索道等地标,将平凡的食物赋予了新的生命,也用食物表达了对这个城市的热爱。事业有成之后,她让妈妈也过上了衣食无忧的生活。母女俩各自打拼、相互扶持的生活中充满了满满的爱意。

王祖蓝孙艺洲在喻洁家的合影
王祖蓝与孙艺洲感慨说“吃完一顿饭,走进了一个家庭的内心世界”,独立的母女还有什么故事让人心生敬佩与感动?锁定周六晚东方卫视台铃电动车《亲爱的,来吃饭》,一起探索美食对心灵的慰藉
(来源:中国网娱乐)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接