请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 61|回复: 0

印度对华“反制行动”加码:升级军事部署,严查中国产品

[复制链接]

140

主题

140

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-6-27 04:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


外媒称,中印军队 6 月 15 日晚在加勒万河谷发生冲突之后,印度加码对华 " 反制 " 措施,包括升级边境军事部署、严查中国产品等。
据法新社印度列城 6 月 24 日报道,印度战机周三(24 日)轰鸣着在喜马拉雅地区的一个热点区域上空飞过,以展示军力。
报道称,周三(24 日),印度战机按惯例从印方边境城镇列城的军事基地起飞,前往 240 公里以外的山区边境。
在海拔 3500 米的列城外的主要道路上也设有检查站,城市周边的军事活动非常频繁。
曾在该地区服役、目前在列城的退役印度陆军上尉扎希 · 切巴尔说,在一个涉及巴基斯坦和中国的敏感地区,此次调兵是史无前例的。
中国外交部发言人赵立坚周三(24 日)要求印方严格遵守并认真落实共识," 与中方相向而行,以实际行动恢复边境地区的和平稳定 "。
另据彭博新闻社网站 6 月 25 日报道,知情人士说,印度和中国这两个邻国之间的军事对峙威胁到经济关系,印度计划对从中国进口的产品实施严格的质量管控措施并提高关税。
报道称,不愿透露姓名的消息人士表示,印度标准局正在就至少 370 种产品确定更严格的标准,以确保能在国内生产这些产品而无需进口。
报道指出,印度还在讨论提高家具、空调压缩机和汽车零部件等产品的进口关税。在政府推动本地制造业的背景下,财政部正在对该计划进行评估。
印度商务部还在评估限制中国进口商品的非关税措施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接