请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 50|回复: 0

停摆5个多月后,武汉演出市场重启

[复制链接]

132

主题

132

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-6-28 01:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 26 日,停摆 5 个多月的武汉演出市场终于重启,恢复线下演出。中南剧场、天一戏院、人民剧院、楚乐戏苑、520 剧场、武汉杂技厅、都市茶座恢复开放,江城观众终于能坐在剧场欣赏舞台艺术。
当日上午 10 时,武汉人艺的儿童剧《玫瑰仙子》在中南剧场儿童剧场上演。剧场重新开放,严格执行人员预约限流措施,300 座的儿童剧场仅能开放 64 个座位。前来剧场的观众首先在网上预约购票,到现场后进行扫码、测温后才能进入剧场。当日下午和晚上,中南剧场的木偶剧场和大剧场又上演了两场精彩演出,分别是木偶剧《别看我小》和抗疫话剧《最美逆行者》。
其中,抗疫话剧《最美逆行者》首次在线下与观众见面。当晚 6 时许,武汉人艺的老戏迷万远淦就来到中南剧场大门口,扫码、测温后,万远淦再次走进熟悉的中南剧场。" 太不容易了!终于又能回归剧场看戏了!" 万远淦说," 这部抗疫话剧我通过网络直播看过,这次恢复线下演出,我还是要过来看。舞台艺术还是要在剧场里观看,这样才更有氛围,演员能在剧场里看到观众,他们的发挥会更出色,这种互动是网络直播没有的。"
话剧《最美逆行者》演出现场,武汉人艺还专门邀请了来自抗疫一线的医护人员、社区工作者和民警。武汉硚口区汉中街爱国社区的 9 位社区工作者来到剧场,该社区党委书记朱福生说:" 在抗疫最为艰难时期,武汉人艺的党员干部下沉到我们社区,为社区防控工作作出了很大的贡献,他们为社区工作人员缓解了很大压力。" 为了表达对武汉人艺下沉社区党员干部的感谢,此次前来剧场看戏,爱国社区专门给演员们准备了写有 " 武汉战疫—— 2020 下沉爱国社区纪念 " 的胸牌。


同天恢复开放的 520 剧场,迎来了武汉歌舞剧院的演出,该剧院专门请武汉市肺科医院、武汉市汉口医院和武汉市第一医院的医护工作者及其家属约 70 人免费观看演出。" 疫情期间,他们是最辛苦,最为武汉拼命的人!" 武汉歌舞剧院工作人员宋鹏说,院团首场线下演出对奋战在一线的医护工作者表示敬意,剧场 7 月份也有演出安排,欢迎观众到现场观看。
6 月 26 日当天,武汉楚剧院给观众带来了《夜梦冠带》《送香茶》两场演出,演员一登台,观众席掌声四起。武汉楚剧院青年演员邓雅倩被安排在后台合唱,虽然没法和观众直接 " 打照面 ",她依然难掩激动," 一进楚剧院的院子里,就碰到了熟悉的戏迷,那种感觉又回来了!"
能重新恢复开放,现场见到可爱的观众,让各大剧院的演职人员非常激动。武汉楚剧院党委书记戚永喆说," 我的心情就像今天的演出主题——想见你!我太想我们的观众了!"
来源:湖北日报全媒记者王理略、张歆,通讯员蒋艳丽
原标题:终于,重启!
栏目主编:秦红 本文作者:湖北日报 文字编辑:刘璐 题图来源:新华社 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接