请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 173|回复: 0

1.6万股东无眠!百亿新能源巨头深夜爆雷,董事长被拘!股价提前闪崩20%

[复制链接]

274

主题

274

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2021-1-18 07:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


同是锂电池设备行业的主流企业,有的近期迭创新高,有的却放量跌停,这一剧烈反差的原因终于在今天揭晓了谜底。
赢合科技 17 日晚公告,于 1 月 15 日收到公司持股 5% 以上股东、董事长、CEO 王维东先生家属的通知,王维东先生因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。
对于上述利空,公司股价早已有所反应。就在上周五,该公司股价突然闪崩了 20%,


百亿锂电股突爆 " 黑天鹅 "!
董事长被刑拘
17 日晚间,赢合科技一连发布 3 条公告,公告均与董事长王维东被刑拘相关。




公告提到,公司于 2021 年 1 月 15 日收到公司持股 5% 以上股东、董事长、CEO 王维东先生家属的通知,王维东先生因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。
赢合科技同日还发布改选公司董事长的公告,公告提到,董事会同意改选公司董事王庆东先生为第四届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。
公司表示,第四届董事会第十五次会议于 2021 年 1 月 17 日以传真表决方式召开。会议通知于 2021 年 1 月 16 日以电话、电子邮件方式送达全体董事,本次会议应出席董事 9 名,实际出席董事 8 名,王维东未出席本次会议,亦未委托代表出席。与会董事知悉本次会议的审议事项,并充分表达意见。公司监事会成员和高级管理人员列席了本次会议。会议由副董事长贾廷纲先生召集和主持,会议的召开和表决程序符合《公司法》及公司章程的有关规定,合法有效。
王维东是谁?
资料显示,王维东是赢合科技创始人,兼任多家子公司执行董事与总经理。2020 年 1 月至今,担任赢合科技董事长、CEO。
另外,王庆东简历显示,其为工学博士,高级工程师。曾任上海电气自动化事业部规划办主任、产业发展部部长,上海电气自动化集团产业发展部部长。具备丰富的工业自动化技术研发及投资管理等工作经验,现就职于上海电气自动化集团,任副总裁。王庆东自 2020 年 1 月 15 日起至今担任赢合科技董事。
公司官网显示,赢合科技创建于 2006 年,公司致力于新能源智能装备的研发、生产和销售。目前赢合科技已发展为我国动力电池智能自动化设备行业的龙头企业,是目前全球少数能够提供动力电池智能化数字工厂解决方案的企业之一 。
赢合科技 2015 年在深交所创业板上市(股票代码:300457),总部落户于深圳,另外,赢合科技产品覆盖动力电池生产的整个工序段,为客户提供整线解决方案,同时为客户配套新工艺开发个性化定制产品。


赢合科技称,王维东主要负责公司战略及投资事宜,公司日常经营管理由公司总裁许小菊负责,因此上述事项不会对公司日常经营活动产生重大影响。
此前,赢合科技招股书显示,现年 44 岁的王维东曾任深圳地业房地产有限公司营销主任,深圳市宏佳麟科技有限公司总裁等职务;2006 年创办赢合科技。
截至 2020 年 9 月底,王维东持有赢合科技 17.13% 的股份,仅次于第一大股东上海电气集团股份有限公司(简称 " 上海电气 ")。王维东和许小菊为夫妻关系,二人截至 2020 年 9 月底合计持有赢合科技 18.93% 股份。


赢合科技截至 2020 年 9 月底的十大股东名单
股价诡异跌停
在此前之前,赢合科技股价突然连日大跌。


最近 3 个交易日,赢合科技股价累计下跌 27.43%,其中上周五(1 月 15 日)更是直接跌停,报 22.49 元 / 股,跌幅为 19.99%。


盘后数据显示,东吴证券无锡和风路营业部、中山证券温州瓯江路营业部和机构专用席位是卖出的主力。其中东吴证券无锡和风路单日净卖出 1.58 亿元。另外,机构专用席位同时占据 " 卖二 "、" 卖三 "、" 卖五 " 三个位置。


有意思的是,在赢合科技连续下跌时,北上资金却连续增持。13 日至 15 日,北上资金分别增持 27.07 万股、42.70 万股、34.83 万股。但此次增持却遭遇了 " 黑天鹅 ",持股市值已从 13 日的 3.60 亿元降至 2.83 亿元,蒸发了近 7631 万元。


最新数据显示,赢合科技背后有 1.6 万股东户数。


此前预告净利润或大涨 82% 以上
更有 " 大单 " 在路上
而从业绩来看,赢合科技表现可谓亮眼。公司近日发布 2020 年业绩预告,预计 2020 年公司实现归母净利润 3 亿 -3.6 亿元,同比增长 82.16%-118.60%。


2020 年,赢合科技 12 月 21 日披露调研活动信息,公司表示目前受益于锂电池、新能源设备投资热潮,公司锂电设备订单明显增加,并对未来锂电设备市场的发展前景持乐观预期。新业务领域,公司在锂电设备业务之外,还布局了电子烟和 OLED 设备业务。
据披露,2020 年以来公司已与宁德时代、比亚迪、LG 化学、ATL、冠宇、中航锂电等国内外客户签订锂电设备订单,截至去年,今年新签锂电有效订单合计超过 30 亿元,
公司连续斩获大客户订单,得益于公司创新驱动发展的战略布局,公司在新产品性能及一体化和集成化创新方面已经处于行业领先地位。
栏目主编:张武 本文作者: 21 世纪经济报道 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接