请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 125|回复: 0

火了!这种我们常吃的水果,在欧洲一颗售价超10元!新加坡客商一口气买两吨

[复制链接]

270

主题

270

帖子

840

积分

高级会员

Rank: 4

积分
840
发表于 2021-6-20 20:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
当下正是杨梅收获的季节。杨梅虽然味美,但保鲜期短、果实难以长期存放,所以对于长时间运输,尤其是出口要求更高。今年杨梅的出口情况怎么样?
浙江丽水:杨梅产销两旺 出口大增
△央视财经《天下财经》栏目视频
在浙江丽水的青田县,随着梅雨季节的到来,山上的杨梅迎来了收获期,可以看到满山的杨梅树都罩上了防虫网。经过海关检验检疫认证的杨梅园就可以将杨梅销往国外。


记者在山上遇到种植户张春华时,他正提着摘好的杨梅准备下山打包发货。张春华告诉记者,今年杨梅产销两旺,平均一棵杨梅树可以产到 100 多斤杨梅。可这么好的收成,仍旧供不应求。一天 1 万斤杨梅都不够卖,雇佣的工人比去年多了 30 个人。


张春华说,他的杨梅,从 2019 年开始出口新加坡、西班牙、美国等国。而今年的出口订单,比往年都要好。


杭州海关所属丽水海关查检四科科长 朱伟豪:今年杨梅第一批出口从 6 月 1 日开始,到现在为止浙江青田一共约出口 16.5 吨。去年因为疫情和产量的影响,浙江青田产区没有杨梅出口。
小众水果卖到全球 一颗杨梅售价超 10 元
△央视财经《天下财经》栏目视频
现在杨梅已经大批量上市了,爱吃杨梅的消费者都可以买上几斤品尝。那么在其他国家,杨梅的售价、消费情况又是怎样呢?


专门做杨梅出口生意的夏小庆,最近一直很忙。一名来自新加坡客户一口气就从他手中订了两吨的杨梅。夏小庆说,目前杨梅在国外还是小众水果,消费者主要集中在海外华人和他们周围的朋友。


浙江丽水某杨梅出口商 夏小庆:像浙江青田本身就有 33 万海外华侨在外面。今年是爆发式增长,下周的订单有 10 吨。
大家在市场或者超市购买杨梅的时候,一定是按 " 斤 " 买的,但是杨梅在国外算是高端水果,像这样的一颗杨梅,在欧洲可以卖到超过 10 元人民币。


记者在采访中,听到对杨梅最多的形容词,就是 " 娇贵 "。没有外壳或者果皮保护,又成熟在雨季,一场大雨往往就能毁掉一树杨梅。正是随着运输手段的提高,易损耗的杨梅才能通过空运出口 ,甚至有一些真空包装的杨梅,还能通过海运卖到全球。


转载请注明 " 央视财经 "
你会关注
又一风口?游戏机销售额暴涨近 4 倍!洗鞋机也 " 卖爆 " 了!还有 95 后爱买的 " 它 ",迎来黄金时代!
花椒 + 白酒,治腰腿疼有效吗?这种情况下管用→但腰椎间盘突出千万不要用!
深圳机场全面提高防控级别!
这种机构落地海南,最高可获 2000 万元补助!
注意!新增确诊病例 23 例!
来源:央视财经(ID:cctvyscj)
监制:柯成韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接